#7 Bukit Moko (Daweung)

Horeee deket nih, masih di Bandung tepatnya di bagian Bandung Utara. Oke, Moko adalah salah satu bukit di Bandung Utara yang menawarkan pemandangan Kota Bandung dari ketinggian. Dari sini pengunjung bisa melihat Kota Bandung dari ujung timur sampe ujung barat! Udah gitu dari sini juga bisa ngeliat sunset dan sunrise juga loh!

Pukul 04.00 saya bersama kedua rekan saya memulai perjalanan dari daerah Dago bawah menuju Bukit Moko ini. Destinasi ini biasa ditempuh dengan 2 pilihan jalur, yaitu jalur Dago Atas dan jalur Caringin Tilu. Kami pun memilih rute Dago Atas sebagai jalur berangkat, dan pulang melalui jalur Caringin Tilu supaya gak bosen juga selama diperjalanan. Perjalanan menuju Bukit Moko ini medannya bisa dibilang terjal, beberapa kali kami kesulitan pada saat menanjak, mungkin motor yang kami bawa gak cocok ya sama kontur jalan yang ekstrim. Pukul 05.00 kami pun sampai di warung tepat diatas Bukit Moko! FYI, di Bukit Moko ini ada sebuah warung kecil gitu, disini menjual beberapa menu makanan (mie instant, nasi goreng, dll) dan minuman hangat (kopi, susu, teh, dll). Jadi, jangan takut kelaperan deh kalau kesini.  Balik ke cerita, kondisi langit masih gelap gulita tetapi kami disuguhi pemandangan gemerlap lampu Kota Bandung yang super keren! Tapi sayang kami cuma bisa mengabadikan momen dengan kamera handphone.DSC_0085

Semakin pagi, kabut mulai menutupi pemandangan lampu-lampu dari Kota Bandung. Sampai akhirnya pun pagi mulai datang, yang rencananya kami kesini ingin melihat sunrise dari ketinggian, ternyata tertutup kabut tebal deh. DSC_0087DSC_0088

Walaupun sedikit kecewa, kami tetap menikmati pemandangan disini. Terlihat dari Moko, Kota Bandung tertutup awan tebal. Kami seakan-akan berdiri diatas lautan awan! Agak lebay, tapi beneran kok ternyata didekat Kota Bandung ada tempat yang seperti ini. Recommended banget bagi kalian yang mencari tempat dengan panorama alam serta panorama gemerlap kota yang gak jauh dari Bandung.DSC_0089DSC_0167_0DSC_0111_0DSC_0197

72 thoughts on “#7 Bukit Moko (Daweung)

  1. I have realized that car insurance businesses know the autos which are prone to accidents as well as other risks. In addition, they know what sort of cars are susceptible to higher risk as well as the higher risk they have the higher your premium price. Understanding the very simple basics of car insurance can help you choose the right sort of insurance policy which will take care of your preferences in case you get involved in any accident. Appreciate your sharing a ideas on the blog.

  2. Pingback: nizagara 100 mg vs viagra